RSS

В парке «Усадьба Люблино» построят шахматный павильон

17:35 12.09.2019

На территории «Усадьбы Люблино» возводят шахматный павильон. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории, общая площадь благоустройства составляет более 36 га.

«Новый павильон появится в центральной части парка. Его монтаж осуществляется по просьбам жителей. В настоящий момент ведется подготовка основания для будущего сооружения. Затем с помощью металлоконструкций сформируют конструктив самого шахматного павильона. После приступят к внутренней и внешней отделке», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В оформлении наружного фасада будут использованы декоративные панели из лиственницы. Применение материалов из натурального дерева позволит не только придать объекту эстетичный и изящный вид, но и вписать его в природный ландшафт усадьбы. Кроме того, этот материал применялся в отделке остальных объектов парка, таким образом, они все будут оформлены в едином стиле.

«Площадь шахматного павильона составит более 200 квадратных метров. Его внутреннее пространство поделят на две зоны: летнюю и зимнюю, а между ними разместится площадка, стилизованная под шахматную доску, где можно будет проводить разнообразные выставки. Площадь помещения для игры в шахматы в зимний период составит более 120 «квадратов». В нем планируется установить пять столов с удобными лавочками по бокам. Помещение оборудуют системами электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования», — отметили в пресс-службе ведомства.

Для того чтобы придать павильону аккуратную форму квадрата, его обнесут своеобразной летней верандой. Ее частично накроят навесом, который защитит от осадков, под ним поставят семь столов для игры в летний период. Здесь можно будет просто поиграть в шахматы или провести турнир на свежем воздухе. Если шахматная партия растянется до позднего вечера, то не обязательно ее прерывать, в павильоне предусмотрено освещение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати