RSS

Слепому волонтеру из Люблина нужна помощь

10:28 15.10.2020

О судьбе телефонного волонтера из Люблина Станислава Шехорина рассказала газета «Юго-Восточный курьер».

Стас - незрячий. К тому же он бездомный, живёт в Центре социальной адаптации им. Елизаветы Глинки на Иловайской улице. Сюда его привели трагические обстоятельства: Стас лишился квартиры, родственников, несколько лет он фактически был в плену. Освободившись, попытался отыскать родных и друзей, восстановить права на жильё, но не тут-то было. В компании ему предложили выпить. Спиртное оказалось со смертельной дозой метанола. После тяжелейшего отравления Стас впал в кому, из которой вышел уже незрячим и с трубкой в горле. Мало-помалу, шаг за шагом Стас учился жить в новых обстоятельствах, хоть как-то ориентироваться, пользоваться самыми простыми предметами, передвигаться, узнавать людей по голосу.

Стать телефонным другом для людей со сложной судьбой Станиславу посоветовали в группе милосердия храма Святой мученицы Татианы Римской в Люблине. В своё время он сам очень страдал от недостатка общения. Как настроить смартфон для незрячих, его научили в Московском обществе слепых.

Сегодня он разговаривает по душам с двумя инвалидами-прихожанами храма в поселке Максатихе Тверской области и оказывает им неоценимую моральную поддержку.

Стас и сам нуждается в помощи в сопровождении по Москве. Если кто-то хочет принять участие в его судьбе, можно позвонить или написать в ватсап: 8 (965) 386-62-59.

Теги: люди, добро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати