RSS

Весенняя уборка улиц Москвы началась на месяц раньше.

31.03.2014

Из года в год апрель традиционно был месяцем «генеральной уборки» столицы. Многие помнят, что в прошлом году снег в Москве можно было найти и в начале мая, а март и вовсе был самым настоящим зимним месяцем с надвинутыми на глаза меховыми шапками, теплыми шубами и снежными заносами на улицах. Весну тогда ждали изо всех сил. Однако в этом году погода преподнесла москвичам приятный сюрприз – уже в феврале установилась погода, свойственная ранней весне, а март с каждым днем все больше удивляет москвичей и, по всей вероятности, продолжит делать это и дальше.

«В субботу, 8 марта, температура на главной метеостанции в Москве – на ВВЦ поднялась до 8,3 градуса. На следующий день, 9 марта, рекорд вновь был перекрыт – 8,9 градуса тепла. В понедельник, 10 марта, в 16:30 на станции ВВЦ была зафиксирована температура 13,3 градуса, а на станции Балчуг – 14 градусов тепла», - передает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу Гидрометцентра.

Пользуясь благоприятными метеоусловиями, столичные коммунальщики принялись отмывать Москву от ушедшей зимы. Уже в понедельник, 10 марта, спецтехника, вооруженная специальным моющим средством «Чистодор», вышла на обработку московских магистралей.

- Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в связи с установившейся в городе теплой погодой, - рассказал накануне первого дня промывки заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он уточнил, что «Чистодором» промоют асфальтобетонные и плиточные покрытия проезжей части с прилегающими парковками и тротуарами, а также дворы и парковочные места в них.

Ровно в полдень понедельника спецтехника вышла на промывку. В тот же день на столичных улицах и во дворах чистить Москве «перышки» принялись дворники и рабочие ручной уборки, которые при помощи щеток занялись очисткой тротуаров, асфальтобетонных и плиточных покрытий во дворах, парковочных мест, остановок общественного транспорта, подходов к объектам социальной сферы, торговли и станциям метрополитена.

В Юго-Восточном округе промывка проводилась аж в три этапа. В этот день шампунем окатили 457 улиц округа. На улицы и во дворы юго-востока вышли в общей сложности 432 единицы летней техники и 285 дорожных рабочих. А в проведении работ по очистке асфальтобетонных и плиточных покрытий во дворах, очистке парковочных мест, подходов к соцобъектам и покраске металлических ограждений было задействовано 3272 работника коммунального хозяйства.

- На промывку улиц округа 10 марта было израсходовано почти 14 тысяч кубометров воды и 6,5 тысячи литров моющих средств, задействован 31 гидрант, - особо отметил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Несмотря на столь раннее начало промывки столицы, общегородские субботники в Москве по-прежнему намечены на 12 и 26 апреля. По ожиданиям в них примут участие порядка 2,5 миллиона москвичей.

- В дни субботников префектурами административных округов планируется совместно с жителями привести в порядок созданные в 2013 году 52 «народных» парка, а также провести подготовительные работы на 53 территориях, на которых в 2014 году мы будем создавать новые «народные» парки, - цитирует сайт газеты «Вечерняя Москва» руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина.

Ну, а в Юго-Восточном округе, в рамках проведения месяца уборки и благоустройства, перенесенного из-за теплой погоды с 1 апреля на 1 марта, окружным коммунальщикам предстоит еще очень много работы. До 30 марта по плану – прогребание газонов, устройство цветников, промывка фасадов и цоколей домов, ремонт крылец и малых форм на детских площадках, окраска контейнеров и ремонт пешеходных ограждений, восстановление дворового освещения и приведение в порядок павильонов и остановок общественного транспорта. Все это и многое другое предстоит сделать в течение первого весеннего месяца, чтобы, окончательно заблестев, наш округ поспешил скорее надеть пестрое «платье» из цветов и свежих листьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати