RSS

О нерестовом периоде на водных объектах рыбохозяйственного значения города Москвы в 2014 году

08.04.2014

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 г. № 1 (зарегистрирован Минюстом России 11.03.2009 г. № 13498), доводим до сведения граждан информацию  о запретных сроках добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период.

           Согласно пункта 30.25.2. Правил рыболовства установлены следующие запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов  на  территории  города  Москвы:

 - с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением  поплавочных  удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных в водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

            Согласно пункта 16.14 Правил рыболовства пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

           В соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушения в области  рыболовства (часть 2 статьи 8.37) в нерестовый период к нарушителям будут применяться максимальные штрафные санкции с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов: на граждан - до пяти тысяч рублей;  на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей; на юридических  лиц  до двухсот тысяч рублей.

          За лов рыбы в нерестовый период  запрещенными орудиями лова на нерестовых участках (сети, колющие орудия лова, электролов) предусмотрена  и  уголовная  ответственность по статье 256 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

          За дополнительной информацией о нерестовом периоде, а также для сообщения о случаях нарушений законодательства в области рыболовства необходимо обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны  водных биологических ресурсов  и среды их обитания  по  городу  Москве. Начальник отдела - Крамарчук Игорь Степанович, контактный  телефон:        8 (499) 611-57-48.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати