RSS

Аварийно-спасательное формирование АО «МОСГАЗ» на круглосуточном дежурстве

16:02 26.01.2021

Аварийно-спасательное формирование АО «МОСГАЗ» в составе Комплекса городского хозяйства Москвы и столичных сил МЧС ежедневно обеспечивает безопасность москвичей и систем жизнедеятельности города. Все сотрудники данного подразделения являются квалифицированными спасателями, прошедшими обучение в МЧС, а также профессиональными газовиками, выполняющими работы на газовых сетях столицы.

80 специалистов аварийно-спасательного формирования Управления аварийно-восстановительных работ по газоснабжению АО «МОСГАЗ» круглосуточно, ежедневно, включая выходные и праздничные дни, выполняют работы по локализации последствий аварий, аварийных и иных ситуаций на сетях газоснабжения города Москвы.

Подводя итоги 2020 года, дежурные аварийно-спасательные бригады АСФ отработали более 12 тысяч заявок наивысшей категории сложности, значительная часть которых - 78% - не подтверждена фактической утечкой газа.

Отметим, что газовое хозяйство столицы является одним из передовых в области обеспечения безопасности среди предприятий Комплекса городского хозяйства и ДЖКХ города Москвы. Совместно с органами власти Москвы, силами МЧС и подразделениями аварийных служб города в течение 2020 года формирование принимало участие в различных противоаварийных командно-штабных тренировках и учениях. На базе компании, в соответствии с программой специальной подготовки, было проведено более 160 учебно-тренировочных занятий с личным составом аварийных бригад АСФ.

Наиважнейшей почетной обязанностью аварийно-спасательного формирования остается участие в мероприятиях по проведению профилактических работ газогорелочных устройств на мемориалах «Вечный огонь» в Александровском саду и «Огонь памяти и славы» на Поклонной горе, которые традиционно проводятся один раз в месяц, а также накануне государственных праздников.

Кроме того, высокий профессиональный уровень сотрудников, оснащение формирования специальным транспортом и оборудованием позволяет оказывать любую практическую помощь всем подразделениям АО «МОСГАЗ», особенно в осенне-весенние периоды в условиях чередования высоких и низких температур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати