RSS

Тяжело в учении – легко в бою

09:46 29.07.2015
На днях. с личным составом 2-го дежурного караула 24 ПСО ФПС по г. Москве проводились показные пожарно – тактические учения на здании пансионата для ветеранов труда №17 по адресу: ул. Ставропольская, д. 27а.
По тактическому замыслу пожар возник в телевизионном фойе на 5-м этаже. В течение 3 минут обслуживающий персонал пытался потушить пожар своими силами, но огонь распространился по коридору на примыкающие к фойе палаты, пожар распространяется с линейной скоростью 1 м/сек. Создалось сильное задымление пятого этажа и угроза перехода огня в помещение процедурной и дежурные кабинеты.

Цели, которые ставились перед личным составом дежурных караулов и аварийно-спасательных подразделений, администрацией и обслуживающим персоналом объекта были достигнуты. Личный состав на месте отработал порядок действия по тушению пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в пожароопасных, сложных по конструктивным и технологическим особенностям помещениях здания пансионата.

Были изучены тактические возможности новых видов пожарной техники и пожарно-технического вооружения, новых огнетушащих веществ, приемов и способов тушения пожаров. Целью учений являлась также отработка с работниками объекта (обслуживающим персоналом, чле­нами добровольных пожарных формирований, работниками охраны) действий по сообщению о пожаре в пожарную охрану, сбора расчёта добровольных пожарных формирований и введения местных сил и средств на тушение, принятия мер по предотвращению паники, встрече прибывающих подразделений пожарной охраны, а также слаженных действий обслуживающего персонала при возникшей нештатной ситуации.

По окончании учений были подведены итоги на которых были разобраны действия дежурных караулов, дежурного персонала и администрации объекта. Цели данных учений были достигнуты.

Источник: http://moscow.mchs.ru/pressroom/news/item/520865/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати