Портал правительства Москвы

О пожарах и чрезвычайных происшествиях

28.10.2015 в 12 час. 39 мин. произошёл пожар в приквартирном холле 9 этажа 12 этажного панельного жилого дома по адресу: г.Москва, ул. Ставропольская, д.56, корп.1, с дальнейшим его распространением в жилые квартиры.

Пожар был обнаружен жильцами дома, которые сообщили в пожарную охрану по телефону «101».

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений на 9 этаже жилого дома в тамбуре приквартирного холла, а также в 2-х квартирах происходило горение личных вещей на площади 30кв.м.

Принятыми мерами в 13 час. 37 мин. 28.10.2015 пожар был ликвидирован.

В результате пожара из-за сильного задымления пострадали женщина и её ребёнок, проживающие в соседней квартире которые нарядом скорой помощи были направлены в городскую больницу, с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.

Причиной пожара послужило короткое замыкание в электрощите приквартирного холла. Быстрому распространению огня послужили складируемые в нарушение требований пожарной безопасности личные вещи в приквартирном холле. Сильное задымление и высокая температура воспрепятствовали жильцам соседних квартир самостоятельно эвакуироваться. Эвакуация людей проводилась при помощи пожарной автолестницы.

Проверку по факту пожара в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации проводит орган дознания 3РОНД Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает!

3 РОНД Управления по Юго-Восточному административному округу

Главного управления МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter