RSS

Пожары в Москве стали возникать значительно реже

16:22 30.06.2016
Пожары в Москве стали возникать значительно режеЗа прошедшую половину 2016 года возгораний стало меньше на 11 процентов.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков 28 июня, людей, пострадавших от возгораний, также стало значительно меньше. 
 
– По всем показателям наблюдается снижение, – сказал он. – Так, на сегодняшний момент зафиксировано всего 2699 пожаров, в том году за аналогичный период – 3050, это снижение на 11,2%. Погибли при пожарах в этом году 83 человека, в 2015 году – 86, травм во время пожара за этот год выявлено 269, тогда как в том – 313. 
 
Далее Лысиков сообщил, что снизить количество пожаров помогла профилактическая работа, которую проводят сотрудники главка МЧС по Москве, ведь чаще всего причиной трагедии является человеческий фактор. 
 
По той же причине летом пожаров происходит меньше, чем в остальное время года: многие москвичи уезжают за город или в отпуск за границу.
Лысиков также отметил, что людей на пожаре стали спасать чаще. 
 
– В этом году спасли 730 человек, а в 2015 году – 592, – сообщил он. – Это заслуга боевых подразделений, которые оперативно реагируют и прибывают. 
 
Далее он сообщил, что около 70% пожаров происходит на соцобъектах.

Подобные результаты – это и работа людей, и постоянно совершенствующиеся технические средства. 
 
– Наш пожарно-спасательный гарнизон многогранен, – сказал начальник службы пожаротушения г. Москвы Юрий Жуковский. – В него входят не только пожарные, но и спасатели, работающие не только на земле, но и на воде, добровольцы, организации, где созданы пожарные службы, ведомственные подразделения и объекты. Мы готовы к любым трудностям и к решению любых задач по спасению людей, тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
 
Каждый год в расчете находятся 87 пожарно-спасательных частей, 31 поисково-спасательный отряд, 25 отрядов для спасения на водах. 
 
Отдельно Жуковский остановился на технических новинках.  Особо он выделил несколько. 
 
Уникальный автомобиль-контейнеровоз, доставляющий на место происшествия вентилятор большой мощности, который позволяет работать в зонах задымления. Используется он не только на тушении пожаров, но и при проведении военно-спасательных работ.  Установки «Кобра» для гидроабразивной резки незаменимы при тушении пожаров в замкнутых помещениях.  Цистерны с пеногенерирующей установкой позволяют подавать огнетушащие вещества на высоту до 400 метров. (АН)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати