RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:08 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

Видеонаблюдение за ходом голосования на выборах в Госдуму поручил организовать мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, правительство Москвы продолжит традицию обеспечивать режим трансляции онлайн с избирательных участков и в этом году, так как необходимо провести честные и прозрачные выборы.

— Москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 года. В столице будут открыты около 3,6 тыс. участков. Пока только Москва из всех регионов РФ обеспечивает видеонаблюдение за процессом голосования на выборах.

Дебют использования системы видеонаблюдения состоялся во время проведения выборов Президента России в 2012 году. В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Это привело к существенному повышению уровня доверия избирателей к процедуре выборов. Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

На каждом из 3,6 тысяч участков в Москве будет установлено по две камеры. Однако приобретение новых камер видеонаблюдения в 2016 году не запланировано. Для обеспечения трансляции будет использовано оборудование, использовавшееся в предыдущих избирательных кампаниях. Также следить за выборами можно будет в режиме онлайн трансляции на сайте vybory.mos.ru. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

При помощи видеонаблюдения и трансляции изображений с участков достигается открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму. У независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов. Власти города используют все наработки, использовавшиеся во время выборов мэра города в 2013 году, которые называют самыми честными и открытыми в истории выборов Москвы. Будут КОИБы, прозрачные урны, видеонаблюдение на участках в день голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати