RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:39 22.07.2016
225521681_21139_11928188568674812160.jpg

На территорию парка «Зарядье» в скором времени начнётся привоз грунта, в дальшем из которого и будет составлен весь ландшафт парка. Об этом во время осмотра «Зарядья» рассказал глава Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория, - отметил глава Москвы Собянин.

Кроме того, Собянин проинформировал, что для того чтобы причинить как можно меньше тревожить жителей Москвы, землю для парка будут завозить по Москве-реке на специальных баржах в темное время суток.

В соответствии с архитектурной концепцией, которая была предложена победителем архитектурного конкурса — международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро¬ванными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения). В парке будут применяться технологии создания искусс¬твенного климата.

В настоящее время завершены работы по демонтажу конструкций гостиницы «Россия»и устройству железобетонных конструкций паркинга. По наземным объектам (Медиа-центр, «Ледяная пещера», «Заповедное посольство», объекты общепита) завершены работы по устройству основания и несущих конструкций. Ведутся работы по возведению стен, колонн и перекрытий.

Строительство парка «Зарядье» вступает в наиболее ответственную стадию. Практически полностью завершены подземные работы. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений — филармонии и павильонов.

Особенностью здания Филармонии будут фасады, два из которых будут «погружены»в наклонный рельеф местности. Один из склонов холма накроет специальное инженерное сооружение, представляющее собой светопрозрачное покрытие («стеклянная кора»). Общая площадь здания Филармонии — 25 185 кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати