RSS

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

15:44 15.08.2016
sjugfBa81r0.jpg

Строительство Международного медицинского кластера сегодня стартовало в Москве. Мэр города Сергей Собянин лично заложил памятную капсулу в фундамент диагностического центра, который в дальнейшем войдет в состав кластера.

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект, - поделился градоначальник Москвы Собянин.

Как особенно отмечает Собянин, Москва оказывает активную поддержку частным инвесторам, которые помогают в развитии здравоохранения в России. Кроме того, в столице продолжительный период времени идет активное строительство новых медицинских центров, оснащение больниц новым современным оборудованием.

Градоначальник также заявил, что строительство Международного медицинского кластера пройдет в течение ближайших 10-15 лет.

Первым строящимся объектом ММК стал Диагностический корпус площадью 13 тыс. кв.м, в котором будут размещены диагностический центр (Check Up) на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на 4 койки; учебно-тренировочный симуляционный центр; а также конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.

Благодаря созданию Медицинского кластера, граждане России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи – доступ к лучшим мировым методикам лечения. Первым объектом, который планируется открыть в Медицинском кластере, будет Диагностический корпус.

В течение 10-15 лет на территории ММК планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта ММК должны стать ведущие медицинские центры стран ОЭСР.

В диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии. В частности, в состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование.

В проект строительства Диагностического корпуса интегрированы решения, продиктованные опытом и научными достижениями ведущих мировых онкологических центров.

Таким образом, Диагностический корпус станет стартовой площадкой для развития всего Московского медицинского кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати