RSS

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

09:46 16.09.2016
Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции. Фото: mos.ru

Еще одно место, где можно заниматься спортом на улице, появилось вчера в Москве. Градоначальник столицы Сергей Собянин проинспектировал итоги благоустройства Лужнецкой набережной, которая вчера была открыта для горожан после проведенных там работ.

- Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно, - сказал мэр Москвы Собянин.

Стоит отметить, что на набережной были специально установлены особые тренажеры, которые подходят для занятий спортом на улице, а также была оборудована профессиональная дорожка для бега.

Лужнецкая набережная, как отметил Собянин, после реконструкции подойдет для спортивного досуга или простых прогулок на свежем воздухе.

Далее мэр Москвы выразил благодарность строителям за проделанную ими в короткие сроки качественную работу.

Лужнецкая набережная расположена на территории Олимпийского комплекса «Лужники» и служит одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом горожан. Транспортное движение на набережной почти отсутствует, въезд на территорию СК «Лужники» ограничен. Тем не менее, до 2016 г. приоритет на набережной был отдан автотранспорту, в распоряжении которого имелось четыре полосы движения при ширине тротуара 2,5 м.

Главной идеей реконструкции Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь 2016 г., стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Так, в ходе строительных работ ширина проезжей части была сокращена до двух полос. Освободившееся пространство превратилось в зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на Лужнецкой набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тыс. кв. м (более 110 тыс. растений), а также высажено 48 новых деревьев.

На остальной территории «Лужников» работы по благоустройству планируется завершить в конце 2017 г. – начале 2018 г. В планах на ближайшие годы также благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати