RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:05 22.09.2016
Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота. Фото: mos.ru

Никаких застроек у выхода из метро «Чистые пруды» не будет производиться. На заседании градостроительной комиссии столицы, которое прошло сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший заседание, отказал в строительстве на данной территории кафе и магазина.

Предполагаемая площадь будущей застройки, как сообщил градоначальник Москвы Собянин, должна была составить чуть менее 600 квадратных метров.

В феврале 2016 года на площади Мясницкие ворота были уничтожены объекты самовольного строительства, сейчас на площади проведено благоустройство и создано комфортное общественное пространство.

По этой причине ГЗК Москвы во главе с градоначальником Собяниным, отказала в утверждении плана застройки площади.

В декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

В конце июня столичные власти обнародовали второй список объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Всего в новый список вошло 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. В список вошли торговые павильоны в станции метро «Улица 1905 года», торговые объекты и кафе, расположенные возле метро «Кропоткинская» (часть их была снесена в феврале, еще по первому списку), торговый центр «Электрон» площадью 2,3 тыс. кв. м, расположенный на Большой Семеновской улице, и другие объекты. Сносу подлежат также здание кафе «Му-му», расположенное возле метро «Добрынинская» по адресу: Коровий Вал, дом 1, сооружение 2А, и кафе «Хлеб насущный», расположенное на Зубовском бульваре возле станции метро «Парк Культуры».      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати