RSS

Сотрудники МЧС предупредили москвичей о непогоде

11:30 09.11.2016

Управление по Юго-Восточному АО предупреждает москвичей о «снежном апокалипсисе» в конце рабочей недели.

Жителей столицы в четверг-пятницу ждет «снежный апокалипсис», за два дня выпадет минимум треть месячной нормы осадков, по информации ФГБУ «Центральное УГМС». В четверг регион атакует балканский циклон, который славится своей непогодой. Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица. По предварительным прогнозам, в столице за два дня выпадет треть, а местами — половина месячной нормы осадков. В центре погоды москвичей призвали быть осторожнее на дорогах. По данным синоптиков, ситуация нормализуется в выходные, температура воздуха понизится до слабоотрицательных значений. Снег пройдет местами. В свою очередь в Гидрометцентре России предупредили о сильном ветре в столице в четверг и пятницу. «В четверг ветер ожидается юго-восточный, 5−10 м/с порывами 12−17 м/с. В пятницу на дорогах будет гололедица, ветер 5−10 м/с с порывами 12−17 м/с», — сообщили синоптики.

Уважаемые москвичи и гости столицы! Находясь на улице, при гололедице будьте аккуратны и взаимовежливы, при необходимости окажите помощь пожилым людям и детям. 

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными. 

По возможности, паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. 

При возникновении происшествий незамедлительно звоните по телефону 01; 101

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати