RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:01 14.12.2016
Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта. Фото mos.ru

Торжественную церемонию вручения национальной спортивной премии провел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил на мероприятии мэр, Москва получила премию в области физической культуры и спорта 2016 года в номинации «Регион России». По словам градоначальника, московские спортсмены достигли высоких результатов на прошедших зимних Олимпийских играх в Сочи и летних в Рио-де-Жанейро.

Собянин также отметил, что все это большая заслуга самих спортсменов и их наставников. И огромную роль в победах сыграла инфраструктура Москвы, ориентированная на массовый и профессиональный спорт высших достижений.

— Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная, — подчеркнул Собянин.

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.

Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

За 2016 год (по состоянию на 31 августа 2016 г.) московскими спортсменами завоевано 2 395 медалей, из них в олимпийских видах — 1 667.

В целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительством РФ начиная с 2010 года учреждены национальные номинации в области физической культуры и спорта соответствии.

По каждой номинации Минспорт России организует всероссийские конкурсы. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати